多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2013年12月3日号

目黒区納税貯蓄組合連合会による「税についての作文・標語」の表彰式が、12月2日の月曜日、目黒区総合庁舎にて行われました。多摩大学目黒からは、4名の生徒が表彰されました。

「税についての作文・標語」は、毎年7月に目黒区納税貯蓄組合連合会が募集するものです。多摩大学目黒では夏休みの宿題として中学生に課しています。
 作文の部では、全部で1376編の応募がありましたが、本校から2名の作品が選ばれました。また標語の部では2065編の応募の中から、目黒間税会会長賞と、目黒税務署長賞を受賞しました。

表彰式には、目黒税務署の署長、副署長、目黒都税事務所の署長、総務課長、目黒区長、教育長などが出席。本校からは受賞した生徒とその保護者、また校長、中学部長が出席し、喜びを分かち合いました。

表彰式は目黒区総合庁舎にて行われました。

目黒区内の多くの学校が表彰されました。

目黒区納税貯蓄組合連合会優秀賞を受けた中学3年生の2人。

目黒間税会会長賞を受賞した中学1年生。

目黒税務署長賞の表彰を受けている中学2年生。

保護者、教員も含めて記念写真を撮りました。