多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2013年12月6日号

2学期の学期末テスト最終日だった5日(木)、毎年恒例の清掃ボランティアが行われました。今年も多くの生徒が参加してくれました。

清掃ボランティアでは、毎年生徒会が中心となってボランティアを募り、通学路である目黒通りを中心に学校の周りを清掃しています。自分たちで清掃することで、いつも街をきれいに清掃してくださる方の苦労を知り、感謝の気持ちがわいてきます。また何気ないポイ捨てがいかに街の美観を損ねるか、実感することができました。
 短い時間ではありますが、清掃したあとの充実感は素晴らしいものです。参加してくれた生徒諸君、ありがとうございました。

年末恒例の清掃ボランティア。生徒会が中心となって頑張っています。

校門前の目黒通りから清掃を始めました。

熱心に落ち葉を掃き集めているダンス部部員。

中1の生徒も積極的に頑張ってくれました。

清掃ボランティアに参加してくれた生徒有志。