多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2014年1月23日号

1月13日に、成人の日のパーティーが目黒校舎の体育館で行われました。

友輝会の役員の方々のご協力のもと開かれた成人の日のパーティー。新成人を迎えた卒業生約120名が集まったほか、保護者約30名、教職員約50名、あわせて200名ほどの壮大な祝賀会となりました。
 およそ1年ぶりに会う懐かしい顔ぶれ。髪型も服装もすっかり大人の雰囲気になりましたが、懐かしい友達や先生と話しをすればあっという間に当時の表情が戻ります。時間が戻ったかのような懐かしい感覚の中、教員たちは卒業生の成長した姿にうれしそうに目を細め、また卒業生たちも再会を心から楽しんでいました。これからも、折に触れて成長した姿を見せてくれることを、教職員一同楽しみにしております。

ご協力いただいた友輝会の役員の皆様、どうもありがとうございました。

受付も、友輝会のメンバーが手伝ってくれました。

受付が始まり、続々と新成人となった卒業生がやってきました。

卒業生代表の挨拶で、パーティーが始まりました。

皆暖かな拍手で再会のパーティーを盛り上げます。

ダンス部が演技披露をして場をさらに盛り上げてくれました。

すっかり成長した卒業生の姿に、田村校長はいつにも増して笑顔があふれていました。

懐かしい先生との話も弾みます。

お話しすると、当時の感覚がそのままよみがえってきます。

久々に再会したクラスメート。その瞬間から当時の感覚に戻ります。

すっかり生徒の顔に戻って、先生やクラスメートとの話で盛り上がります。

軽食を囲んで、楽しいひと時を過ごします。

練習が大変だった!クラブ活動の辛かった思い出も、今は恩師との良い笑い話です。

残念ながら出席できなかった先生から、ビデオレターのメッセージが届きました。

お世話になった先生と一緒に、ハイ!ポーズ!

華やかな振袖衣装を、先生に見てもらいました。

校長、教頭と一緒に思い出の写真。

卒業間近の生徒もお手伝い。来年はいよいよ自分たちが出席する番です。