多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2014年4月7日号

春爛漫の晴天に包まれた4月5日の土曜日、多摩大学目黒の始業式が行われました。いよいよ2014年度がスタートです。

1学年進級した生徒たち。心なしか少し大人になったように見受けられます。始業式にあたって、田村校長からは進級したことを一つのきっかけとして、また新たな気持ちで目標に向かって努力していくようにと、力強い励ましの言葉がありました。それを静かに聴く生徒たちにも、真剣な表情がみなぎっていました。

また今年度新たに着任した6名の教員が紹介されたほか、生徒部長からは学校生活を送る上での諸注意などが発表されました。

いよいよスタートした2014年度。生徒一人ひとりが改めて自分の目標を明確にし、その達成に向けて良いスタートを切ってくれることを期待しています。

清々しい青空の下、多摩大学目黒の2014年度がスタートです!

力強く生徒を激励する田村校長。

今年度新たに着任した6名の教員が挨拶をしました。

生徒部長から、今年度の心構えについてお話がありました。

学期初めの恒例、身だしなみチェック。