多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2014年4月7日号

爽やかな春の青空が広がる4月5日の月曜日、対面式が行われました。

対面式は、今年度入学してきた生徒が、在校生と初めての顔合わせをする式です。やや緊張気味に入場してくる新入生を、在校生たちは暖かい拍手で包み、歓迎しました。
 対面がすんだ後は、生徒会役員の紹介があり、続けて生徒部長や教頭からお話がありました。

これで、2014年度、多摩大学目黒で共に学校生活を送るメンバーが勢ぞろいしました。新入生も在校生も、一人ひとりが多摩大学目黒のフレンドリーな雰囲気の中でおおらかな学校生活を楽しみながら、それぞれの目標に向かって精一杯頑張ってくれることを期待しています。

生徒会の司会進行で対面式が始まります。

どんな後輩が入学してくるのか、とても楽しみです。

いよいよ新入生が入場してきました。

緊張気味に入場する新入生を、在校生が温かい拍手で迎えます。

いよいよ対面!2014年度、同じキャンパスで共に学ぶ仲間が全員集まりました。

対面式を取り仕切り、また学校行事の多くを取り仕切る生徒会役員全員が紹介されました。

生徒部長からの挨拶。

教頭の挨拶に、真剣に耳を傾ける生徒たち。