多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2014年4月22日号

4月1日から行われた全国私学バレーボール大会に、本校男子バレーボール部が初出場しました。

昨年の12月末に行われた第22回東京都私立高等学校男女バレーボール大会で3位に入賞し、全国大会初出場を決めた男子バレー部。一つでも上を狙っていこうと、部員全員が気持ちを一つにして望みましたが、やはり全国の壁は厚く、予選リーグにおいて、1勝3敗の戦績で予選リーグ敗退という結果に終わりました。

残念ながら予選突破はできませんでしたが、並み居る強豪校に胸を借りながら、今の実力を存分に出し切ることはできたのではないかと思います。敗戦の悔しさをバネに、またさらに成長して、次の大会ではさらに良い結果を出してくれることを願っています。

〈予選の結果〉
多摩大学目黒 2−1 甲陽学院
多摩大学目黒 0−2 本庄第一
多摩大学目黒 0−2 三重海星
多摩大学目黒 1−2 柳川

一致団結!気合を入れて試合に臨みます。

ナイスアタック!

ブロックを試みるも、残念!

今度はナイスブロック!

どんなときも仲間を信頼して、精一杯プレーします。