多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2014年5月14日号

5月13日の体育祭に向けた予行練習が、9日の金曜日、あざみ野セミナーハウスにて行われました。

新緑に囲まれ、爽やかな風が心地よいたあざみ野セミナーハウスで、生徒たちはのびのびと体を動かし、本番に備えました。予行練習とはいえ競技は本番と同じように行われます。負けたチームはとても悔しそうで、「本番では絶対に勝つ!」と気合を入れなおしていました。

一方、実行委員たちは本番を円滑に進行できるよう、プログラムごとに時間を計ったり出場する人の動きを確認するなどしていました。

あざみ野セミナーハウスの人工芝グラウンドで予行練習が行われました。

本番を想定しているので、体操もしっかり行います。

予行練習を確認しながら、本番をどう円滑に進行させるか、実行委員は頭を悩ませています。

徒競走の練習風景。

棒引きの練習風景。練習とはいえ力が入ります。

こちらは綱引き。クラスが一丸となって頑張ります。

リレーの選手たち。

男子はやはり速かった!

練習の合間に友達と話すのも楽しい瞬間です。

高校生も存分に楽しんでいました。