多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2015年1月13日号

生徒会が中心となって中目黒駅前で募金活動

12月19日の金曜日、生徒会が中心となって中目黒駅前で歳末助け合い共同募金の街頭募金を行いました。

生徒会では毎年ボランティア活動に熱心に取り組んでおり、今回の歳末助け合い共同募金もその一環として行われました。
 募金活動をしたのは朝8時から9時まで。年末のあわただしい通勤・通学時間の中でしたが、多くの方が募金に協力してくださいました。また生徒たちも、寒い中ではありましたが、みんな大きな声で募金を呼びかけ、頑張ってくれました。

1時間の募金活動で集まったのは12,074円。ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。

街頭募金は中目黒の駅前で行われました。

生徒会会長自ら先陣に立って、募金を呼びかけました。

読み上げる内容を間違えないよう確認しています。

生徒会が中心となり、いくつかの場所に分かれて募金活動をしました。

寒い中での募金活動は大変ですが、募金を寄せられると心が温まり笑顔があふれます。