多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2015年1月22日号

1月22日の木曜日、多摩大学目黒高等学校の推薦入試が行われました。

試験当日は大変寒い日となりました。万全の寒さ対策をして試験に臨んだ受験生たち。さすがに緊張している様子でしたが、全員しっかりとした態度で試験に臨んでいました。

なお合格発表は翌23日に行われます。

2月1日からは中学入試がはじまり、2月10日からは高校の一般入試が行われます。受験生の皆さんにとってはまさに最後の追い込みの時期ですが、一番大切なのは体調をしっかり維持すること。風邪やインフルエンザにかからないよう、健康には万全の注意を払って、ベストコンディションで入試に臨めるよう注意してください。

非常に寒い日となりましたが、無事推薦入試が始まりました。

さあ、開門です。

緊張と気合が入り混じった表情の受験生たち。

試験会場のオープンスペースへと向かいます。

試験の流れについての説明をしています。

いよいよ筆記試験が始まりました。

面接試験が始まりました。待機する受験生はさすがに緊張が隠せないようです。

面接の風景。優しそうな先生で一安心。

練習してきたとおり、落ち着いて丁寧に受け答えします。

無事試験が終わり、友人と一緒に帰宅します。