多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2015年4月30日号

中2生徒 初めてのカフェテリアに大満足!

27日の月曜日に、中学2年生が初めて新校舎のカフェテリアを使いました。

初めてのカフェテリア利用に生徒達の期待は膨らむ一方。お昼時には大勢の生徒が並んでしました。この日の日替わり定食はハンバーグ。ほかにはうどん、ラーメン、カレーなど多彩なメニューが用意されています。生徒達は思い思いのメニューを注文して、仲の良い友達と食事を楽しみました。どの生徒も、「美味しかった!」と笑顔で感想を教えてくれました。

待ちに待ったカフェテリア!生徒達は期待たっぷりです。

こんなに長い列ができました。

今日の日替わり定食はハンバーグ!みんな大喜びです。

いただきます!

カフェテリアで食べる最初の食事。とても美味しかったです。

日替わり以外のメニューも充実。こちらはうどんを食べています。

給茶機でお茶を入れています。

こちらの女子のグループはカレーを食べていました。

使い勝手はどうだろう?田村校長をはじめ、学年担当の教員も生徒の利用状況を視察しました。