多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2015年11月17日号

中3生 あざみ野で授業参観

11月6日の金曜日、中学3年生の保護者を対象とした授業参観が、あざみ野セミナーハウスで行われました。

午前中の3時間は教室での授業参観。クラスごとに国語・数学・英語・公民のうち3科目を参観していただきました。
 午後は3クラス合同体育。授業参観なので、クラス対抗での種目をいくつか行いました。接戦が多かったのですが、最終的にはB組とC組が同点優勝という結果となりました。生徒達も保護者の皆様からの声援で、いつも以上に張り切っていました。

午前中は教室での授業。こちらは数学です。

午後は3クラス合同の体育が行われました。

しっかり礼をして、体育が始まります。

クラス対抗大縄跳び。

多摩大学目黒体育祭の名物種目、いかだ流しの走る順番を決めています。

いかだ流しが始まりました!

次は50m走。クッション性のある人工芝なので思い切り走っても安心です。

保護者の方々の応援で、生徒達はいつも以上に張り切っていました。

参観にいらした保護者の方も一緒に記念撮影!