多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2016年2月12日号

【高校入試】合格発表が行われました

2月10日と11日の2日間にわたり高校一般入試があり、12日に合格発表が行われました。

合格発表当日、早くから多くの受験生が校門の前に集まりました。一方校内では合格発表の準備や、合格者に渡す合格書類の準備などに追われていました。

いよいよ発表時間になると、受験生が次々にボードに駆け寄りました。見事合格した受験生からは歓喜の声が沸きあがり、目黒キャンパスの中庭は多くの喜びの声に包まれました。

合格された受験生の皆さん、おめでとうございます。4月から皆さんを多摩大学目黒の一員としてお迎えできることを、教職員、在校生一同、心より楽しみにしております。

合格者への書類を最終確認する教員。

いよいよ開門です。

校庭の前で発表時間を待ちます。

発表の時間になりました。

自分の受験番号はあるか?緊張しながらボードに近づきます。

合格した受験生は、合格書類を教員から受け取ります。

自分の受験番号が表示されたボードを記念撮影。

合格書類を受け取り、安堵の息がこぼれます。

合格された皆さん、おめでとうございます!4月に入学式でお会いできるのを楽しみにしております。