多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2016年4月12日号

全校生徒の健康診断が行われました

4月12日の月曜日、全校生徒を対象にした健康診断が行われました。

診断する内容は、身長・体重・歯科・視力など約10項目。診断する場所は校内の各所に設けられ、生徒はクラス単位で会場を回って検診を受けます。保健委員長が中心となり各クラスの保健委員が準備や手伝いをしてくれたおかげで、今年は例年以上にてきぱきと進み、スムーズに終えることができました。

また、今年も本校卒業生の歯科医師が歯科を担当してくださいました。教職員にとって、かつての教え子がこうして活躍している姿を見ることは、何よりも嬉しいことです。

全校で健康診断が行われました。

中学1年生の身長を測定するのは高校3年生。

聴力検査。

廊下では静かに順番を待ちます。

内科検診の様子。

視力検査の様子。

歯科検診の様子。今年も卒業生の歯科医師が診てくださいました。