多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2016年12月19日号

高2対象の進路ガイダンスが行われました

高校2年生を対象にしたマイナビ進路ガイダンスが、12月17日の土曜日に本校体育館で行われました。

自分が将来どのような分野でどのような仕事をしたいか考えることの大切さと、自分に最適な大学選びや就職先選びができるよう、普段からよく考え、また基礎的な学習をしっかり行うようアドバイスをいただきました。

1つ上の学年が大学入試真っ只中ということもあり、生徒たちの意識も非常に高く、ガイダンスを真剣に聞いていました。残り1年、今日の気持ちを忘れずに日々頑張ってくれることを期待しています。

進路ガイダンスは体育館で行われました。

とてもわかりやすい内容で、生徒たちは興味津々でした。

ITの発達により雇用がどのように変化するのかなど、興味深いお話をしていただきました。