多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2018年3月12日号

修学旅行中の生徒が現地の新聞で紹介されました

修学旅行でオーストラリアにホームステイしていた多摩大学目黒の生徒たちが、現地メディアの記事に取り上げられました。

オーストラリアでは6つの学校に分かれて現地の家庭にホームステイしながら約2週間英語を学びますが、そのうちJimboomba State Schoolにホームステイしていたグループが、Jimboomba Timesで紹介されました。

記事の中では、最初は緊張しがちだった生徒たちがそれを乗り越え、オーストラリアの文化を学ぶことを楽しんだことや、最初はなかなか口を開けなかった生徒たちが、友達を作って新たな環境に慣れたこと、旅行中に英語のスキルを向上させたこと、またオーストラリアの生徒たちにとっても日本語のスキルを向上させるために良い機会となったことが、現地の日本語教師の言葉として紹介されました。

現地の記事はこちらをご覧ください。

Jimboomba State School hosts Japanese students