多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2020年4月3日号

228名の卒業生が巣立ち

2019年度も無事に228名の卒業生が本校を巣立っていきました。

6年間、あるいは3年間の多摩大学目黒の学校生活には、一人ひとりに忘れられない思い出があったことでしょう。努力が報われたこともあれば、なかなか結果が出ずに苦しんだこともあったかもしれません。それでも、みんな学校生活を通して大きく成長してくれました。そして大学定員厳格化の中ではありましたが、今年も一橋大学や東京外国語大学などをはじめ、多くの生徒が難関大学に現役合格を果たしてくれました。

卒業生の皆さん、改めておめでとうございます。今年は新型コロナウイルスの影響で例年通りの卒業式を行うことができず、皆さんにとってはかわいそうな年でした。しかし、時がたてば、そのことも懐かしい思い出に変わってくれるかもしれません。
 これからも多摩大学目黒で学んだ、目標をもって常に努力し続ける姿勢を忘れずに、それぞれの新たなステージで頑張ってください。そしてぜひ母校にも気軽に顔を見せに来てください。皆さんの成長した姿を見ることを、教職員一同楽しみにしています!