多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2021年1月14日号

中学サッカー部が首都圏私立中学チャンピオンカップで2連覇!

1月5日に行われた首都圏私立中学チャンピオンカップ決勝戦で多摩大学目黒中学校サッカー部が見事に勝利!昨年に次いで2連覇を達成しました。

首都圏私立中学チャンピオンカップが行われたのはさいたまスタジアム。強豪修徳中学校(東京)を相手に2−1で初戦を突破すると、準々決勝は埼玉栄中学校(埼玉)に4‐0と勝利。準決勝は強豪桐蔭学園中学校(神奈川)に競り勝った八千代松陰中学校(千葉)に1−0、決勝戦では駒場東邦中学校(東京)に2−0で勝利し見事に2連覇を達成しました。

応援してくださった皆様、どうもありがとうございました。

首都圏私立中学校チャンピオンズカップ(外部サイトに移動します。)

この大会は緊急事態宣言が発令される前に行われたものです。緊急事態宣言発令以降は、全てのクラブがオンラインで活動しております。

ベンチ入りメンバー。

優勝トロフィーを掲げての歓喜。

表彰式の様子。

応援席に感謝を込めて一礼。

サッカー部全員集合。

MVPのR.N君。副賞は何と立派な椅子でした