多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2021年10月13日号

【写真部】東京都高等学校文化祭写真部門で最優秀賞を受賞!

第44回東京都高等学校文化祭写真部門A・B地区大会にて、本校写真部員がB地区の「最優秀賞」を受賞しました!

受賞したのは高校1年生のA.K.さん。作品は「天使がくれた景色」でした。
 作品エントリー数は、A地区で201、B地区で291の合計492点。その中で見事「最優秀賞」に選ばれました。
 写真部顧問からは「一見綺麗だなぁ!で終わってしまう描写にアクセントを加えて、天使が私のためにとの思いが加わり、より強いインパクトを与える作品に仕上がっている。」と評価されていました。地区大会へ参加した他作品も、入賞には届かなかったものの素晴らしい作品でした。

このA・B地区大会と、この後に行われる中央大会からの上位20作品が関東大会選出となり、候補の中に入ります。A.K.さんをはじめとする写真部の皆さんのますますの活躍を期待しています !

「天使がくれた景色」

「水眺むる夕暮れ」

「二世代前の溜まり」

「少年の放課後」