多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2022年1月26日号

8名の生徒が半年間のカナダ留学に出発

1月24日の月曜日、8名の生徒が半年間のカナダ留学に出発しました。

今回留学したのは、高校1年生が6名(男子5名、女子1名)と高校2年生が2名(男女1名ずつ)。お見送りに来た家族に励まされながら、全員笑顔で出発していきました。

生徒たちはブリティッシュコロンビア州のビクトリア学区にある5つの学校に分散して、ホームステイをしながら現地の学校に半年間通って、現地の生徒たちと共に学びます。最初は言葉の面で苦労したり、習慣の違いに戸惑うこともあるかもしれませんが、それらはすべて自分が大きく成長するための大切な糧となります。半年後に、一回りも二回りも人間的に成長して多摩大学目黒に戻ってきてくれることを期待しています。

8人がカナダに留学します。

チェックインを家族と行います。

これからは自分で何でもしなければなりません。

家族みんなと集合写真を撮りました。

行ってきます!