多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2022年6月27日号

中期留学の生徒が無事に帰国

1月からカナダ・ブリティッシュコロンビア州・ヴィクトリアに中期(半年)留学していた8名のうち6名が、6月26日(日)15:30に成田空港に帰国し、その後保護者と合流して久しぶりに帰宅しました。

コロナ禍における留学で心配になる点も多々ありましたが、無事に日本に帰ってくることができ、生徒たちも保護者の方々も、もちろん学校も一安心です。半年間の海外生活で得た経験を活かして、これから大いに活躍してくれることを期待しています。

今回帰国しなかった2名は、留学延長の手続きをして、あと半年留学を延長して1年の長期留学にする予定です。年明けに大きく成長した姿で再会できることを楽しみにしています。

ただいま帰りました。

家族みな笑顔です。

久しぶりの再会です。

お母さん「ただいま」。

無事に帰国しました。