多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2022年7月4日号

日本体育大学の説明会が行われました

7月1日の金曜日に、日本体育大学のアドミッションセンター事務長である大山茂様をお招きして、説明会を実施していただきました。

進路部長によると、体育系の学部を志望する生徒は毎年何名かいますが、文系や理系の学部に比べるとこれまで十分なサポートができていなかったのではないかという考えがあり、今回の説明会開催に至ったとのことです。

当日はパンフレットを使いながら各学部の学びの説明、また就職支援や入試の特徴まで幅広くお話しいただきました。
 生徒たちは真剣に聞き入っていました。 学校で開催することで生徒たちも参加しやすかったと思います。また、高校全学年を対象とすることで、同学年だけでなく先輩や後輩にも同じような進路を考えている人がいることを知り、大いに刺激を受けたようです。

説明会に参加した生徒たち。

もっと詳しく教えて下さい!