多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2023年3月1日号

「現役に強い!」多摩大学目黒
今年度も難関大学に続々現役合格!

「現役に強い!」多摩大学目黒。2022年度に本校を卒業する生徒たちも、続々と難関大学に現役合格を果たしてくれています。

国公立大学では国際教養大学、筑波大学に現役合格しているほか、難関私大にも続々と現役合格。国公立・早慶上理・GMARCHへの現役合格者数は3/1現在で107名となっています。

多摩大学目黒では、決して大学に合格すること自体を目的とした教育は行っておりません。しかし、「常に目標を持ち、毎日努力を続ける」姿勢を身につけた生徒たちが、自分の目標を実現するための第一歩として挑戦した大学入試で結果を出していることは、教職員にとって何よりもうれしいことです。これからも続々と喜びの報告が届くのを楽しみにしております。