多摩大学目黒トップ>課外授業トップ>中3オーストラリア修学旅行トップ

英語研修 現地小学校へ(その3)

本日は、英語研修、現地小学校での4日目の様子をご覧頂きましょう。
A班、B班、E班の様子が届きました。

E班はアルゲスターステートスクールで勉強しています。 本日はグループ学習のようですね。
屋外で作業をしているようです。 素敵な環境で皆で机を囲んで。いい感性が育ちそうですね。
A班はフラッグストーンステートスクールで勉強しています。 何か道具を使っていますね・・。
こちらもグループ学習のようですが・・・。 どうやら、ゲーム形式で学習をしているようです。
頭を柔らかく使えましたか? B班はローガンステートスクールにいます。本日は近所のショッピングセンターにやってきました。
買い物の仕方を学ぶ授業なんだそうです。 テキストに記載されているものを探して買ってくるということをしているんだそうです。

受け入れ先の学校も多種多様なプログラムで本校生徒たちを迎えてくれています。
授業も明日の半日を残すのみ。午後は各学校でお別れパーティーが行われるそうです。

学校トップへ    修学旅行トップへ