多摩大学目黒トップ>課外授業トップ>中3オーストラリア修学旅行トップ

2月27日

本日は実質的な最終日。午前中はチェラバーで様々なアクティビティに取り組みました。午後からはブリスベンに
移動し、それぞれが自由に自主研修を行いました。

まずはムチ鳴らしを体験! ちょっとおっかなびっくりの様子ですね。
日差しがとても気持ち良さそうです。 こちらは羊の毛刈り実演を見学しています。
「ふ〜ん、こんなふうにしてやているんだぁ・・・」 皆興味津々です。
さて、こちらではブーメランを体験しています。 「えいっ!」
女子生徒もなかなか様になっています。 さて、午後はブリスベン市内を観光しながら
自主研修です。
外食も助けを借りることなくできるようになりました。 午後までの自由時間どう過ごしているのでしょうね。

午後5時までの自由時間を有効に使ったものと思われます。
さて、ゆっくり休んで、明日はまた長旅です。夕方には成田に到着する予定です。
移動の関係上掲載は木曜日以降になってしまうものと思われます。ご了解ください。

学校トップへ   修学旅行トップへ