多摩大学目黒トップ>課外授業トップ>中3オーストラリア修学旅行トップ

2月28日 帰国

真夏のオーストラリアから真冬の東京に、本校生徒たちが戻ってきました。
ブリスベン、成田空港ともにテロ警戒の為撮影することが出来ませんでした。
元気に戻ってきた成田空港での外の様子のみお伝えします。

無事成田に到着しました。真夏のオーストラリアから早春の日本へと帰還です。 スーツケース一杯にお土産を、そしてそれぞれの胸の中に思い出が一杯です。
教員も無事到着しました。 出迎えの教員と対面です。話したいことがたくさんあるようですね。

今まで目にしたことのない大きな自然、雄大な風景、そして街並みを目にした本校生徒たち。
一味違ったカリキュラムも、そして毎日のように接してきた英語も、皆に大きな財産として蓄えられたものと思います。
今回の旅行が、生徒たちの大きな糧になることを願いつつ、修学旅行ページを終了したいと思います。

学校トップへ   修学旅行トップへ