多摩大学目黒トップ>課外授業トップ>中3オーストラリア修学旅行トップ

2月21日出発

週末はホストファミリーのお宅で各々過ごし、また、本日より英語研修が始まります。
オーストラリアの食物などを学んでいます。
掲出は1班と5班の様子です。

本日より英語研修がまた始まります。 オーストラリアの食物について学びます。
共同して発表している様子です。 実際試食をするオーストラリアの食品です。
現地の先生に説明を受けながら試食をしていきます。 食品を通して文化を学んでいます。
5班の様子です。
本日も現地は快晴です。
ホストファミリーが作ってくれたお弁当を頂いています。
昼休みの様子です。現地校の生徒と遊んでいます。 PC等の設備が整っている学校です。
現地の生徒と一緒に協働学習を行っています。 一同記念撮影です。

本日も見事に晴れ渡り生徒も元気いっぱい現地校へ登校しました。
現地での生活もすっかり慣れた様子です。
いよいよ明日で英語研修も終了となり、夕刻さよならパーティーが開かれます。

学校トップへ     修学旅行トップへ