多摩大学目黒トップ>課外授業トップ>中3オーストラリア修学旅行トップ

2月21日出発

本日は朝にお世話になったホストファミリーとお別れし、一同ブリスベン港に集合しました。
ブリスベン港から船でモートン島へ渡りネイチャー体験をいたしました。

1週間以上にわたりお世話になったホストファミリーとのお別れです。 所々で感動的なシーンが見受けられました。
不安な気持ちもホストファミリーの優しさで解消しました。 一同集合し、船でモートン島へ渡ります。
この日も快晴で皆さん元気いっぱいです。 モートン島へ到着いたしました。
多くのネイチャー体験が用意されています。 まずはランチでお腹を満たします。
昼食後いよいよ楽しみにしていたネイチャー体験です。 フリータイムの海水浴
オーストラリアの自然を満喫しています。 サンドサーフィンの説明を受けています。
砂丘を登っています。 ようやく頂上へ到着しました。これから滑り落ちます。

お別れの朝は、少ししんみりとした雰囲気になっていましたが、
ブリスベン港で一同集合し、そのころには一同笑顔を取り戻しました。
明日で研修旅行も最終日となります。元気で帰国を待っています。

学校トップへ     修学旅行トップへ