多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2004年5月31日号

あざみ野にある横浜セミナーハウスのグラウンド改修工事が完了しました。これまではサッカー1面をフルに取ると、野球のマウンドが邪魔になっていたので、グラウンドを拡張しました。またこれに伴い、スプリンクラーの設置、照明設備の移動、排水性の改善を行い、さらに快適なグラウンドとして生まれ変わりました。
 クラブ活動時には生徒が駆け回り、元気な声が響き渡る横浜セミナーハウスですが、周囲に目を向けると四季折々の野草が可愛い花を付け、ウグイスなど野鳥の声も聞かれます。運が良ければキジやタヌキが出ることもあります。生徒の多くが都会に住む多摩大学目黒にとって、都会では見ることのできない自然を身近に感じられる横浜セミナーハウスは、自然の教材にあふれた貴重な財産といえます。