多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2004年7月5日号

多摩大学目黒では、高校生を対象として、夏休み中に大学進学を目的としたセミナーを実施しています。高1は英語と数学の2教科3講座、高2は英語・数学・国語の3教科6講座、高3は5教科16講座が用意されています。
 授業の内容は基礎の徹底からハイレベルな内容まで多岐に渡りますが、中には高い目標をクリアするために、扱う量は多く、進度も速くなり、生徒にとってはキャッチアップするだけでも非常にハードな講座もあります。しかし生徒たちはそれぞれの進学目標と現在の学力に応じて積極的に受講しており、妥協することなく本気で、来るべき受験に向けてそれぞれ取り組んでいます。
 なお、今年は夏休み中に目黒校舎の工事が予定されており立入禁止となるため、品川の多摩大学ルネッサンスセンターにて実施いたします。