多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2004年7月12日号

万一の際、生徒の安全を守るために校舎の耐震工事を実施いたします。

夏休み期間を利用して、目黒校舎では校舎の耐震工事が実施されます。9月から始まる2学期からは、万一の地震の際、今まで以上に生徒の安全を守ることができる校舎で安心して学ぶことができます。
 なお、耐震工事が行われるため、夏休み期間中の校舎への出入りはできません。受験生の方々におかれましても、夏休み期間中の学校見学はできませんのでご理解いただけますようお願いいたします。

合格に向けて真剣勝負の夏!大学受験セミナーは場所を変えて行われます。

高校3年生にとって、夏休みは大学受験に向けて真剣に取り組む大事な時期。多摩大学目黒が行っている様々なセミナーも、毎年夏休みには教員が総力をあげて、生徒の学力増長に取り組んでいます。
 今年は校舎耐震工事のため目黒校舎でセミナーを行うことはできませんが、グループ校である多摩大学や大学院の施設や、あざみ野セミナーハウスを利用して、セミナーは例年通り行われます。生徒一人ひとりがこの夏休み期間の重要性をしっかり認識して、より一層受験勉強に励むことを期待しています。

9月の文化祭に向けて、各クラスとも夏休みから活動をはじめています。

多摩大学目黒の文化祭は、夏休みが明けて間もない9月に行われます。そのため毎年、夏休み期間中も各クラスがそれぞれ集まって、それぞれの企画を進めています。
 今年の文化祭テーマは「和」。今年のテーマ通り各クラスとも担任とクラスメート全員が和して、素晴らしい企画を作りあげてくれることを願っています。また文化祭を通して、クラス全員が絆を深め、多摩大学目黒で出会った友との友情をかけがえのなものにして欲しいと願っています。

各クラブは夏合宿や練習に励み、腕を磨いています。

各クラブにとっても、夏休みはじっくりと練習に取り組み、腕を磨くことができる貴重な時間です。今年も運動部・文化部ともに夏合宿や練習が盛んに行われる予定です。青春時代の貴重な夏休み、クラブに所属する生徒一人ひとりが、心から楽しめるクラブ活動に思い切り精を出し、目標に向かって努力することの素晴らしさに気づいてくれることを願っています。

夏休み期間中のキャンパスニュース配信について

夏休み期間中、キャンパスニュース配信は休止させていただきます。次回の更新は夏休み明けの9月からとなります。ご了承ください。