多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2004年9月6日号

9月に入り、いよいよ2学期が始まりました。夏休みに家族旅行を楽しんだ生徒、クラブ活動に打ち込んだ生徒、受験勉強に励んだ生徒、それぞれが充実した夏休みを過ごしたようです。2学期が始まると、高校3年生はいよいよ大学の推薦入試が始まります。推薦入試を受ける者も一般受験を狙う者も、今まで学んできたことを土台に、たゆむことなく受験勉強の総仕上げに励んでください。
 始業式では、7月に行われた英検の合格者や、夏休み中のクラブ活動等で活躍した生徒の表彰式が行われました。英語検定では、今回は残念ながら準1級の合格者は出ませんでしたが、2級から5級まで、中学生・高校生とも多数の合格者が出ました。クラブ活動では、テニス部、ダンス部、男子バレー部、水泳部、パソコン部などが表彰されました。