多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2004年9月13日号

2004年、多摩大学目黒中学・高等学校の文化祭まで2週間をきりました。今年のテーマは「和」ということで様々な場所にいろんな「和」を感じられる文化祭になると思います。
「和」には日本的という意味の他に、平和・調和・和解など様々な意味があります。ただの「日本風」という意味だけでない私たちの「和」を見て、感じていただければと思います。
 今年の夏休みは、工事の為に学校が全く使えない状態でした。その為に練習期間が短く、とても心配していました。しかし特に練習が必要と思われる高校2年生の舞台発表の練習を見学しに行くと、クラス一丸となって、楽しそうにやっている姿が見えました。練習時間が短い分、集中し一生懸命やる強いパワーが見受けられました。高校2年生だけでなく、中学生、高1、高3、部活動も張り切って2週間後の文化祭の準備をしています。どうぞ、保護者の方、受験生の方、楽しみにしていて下さい。

行事実行委員長 高校3年 I.N

2004年多摩大学目黒文化祭パンフレット

クラス一丸となって、舞台の稽古に励みます。

舞台用の小道具制作にも余念がありません。