多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2004年10月5日号

10月を迎え、本校でも衣替えが行われました。
 10月いっぱいは冬服への移行期間となっており、生徒はその日の寒暖に応じて、夏服・冬服のどちらを着ても良いこととなっています。そのため夏服の生徒と冬服の生徒が、この時期は混在しています。
 10月に入ってから急に気温が下がりましたが、風邪を引かないよう、十分に注意して着るものを選んでください。

中1の英会話の授業は、イギリス出身のリチャード先生と、専任の吉池先生によるティームティーチング形式で行われます。1クラス40名を2分して、20名ずつの2クラスで授業を行います。
 英会話の授業は、いつも明るく楽しい雰囲気に満ちています。talk and talkのテキストを使いながら、先生方と英会話を進めていきます。最初は慣れていないため声もなかなか出なかったけれど、リチャード先生や吉池先生がうまくリードしてくれるので、2学期になった今では大分慣れてきました。リチャード先生とうまく会話できて褒められたときは、ちょっとだけ大人になった気分になります。
 中学3年で行くオーストラリア修学旅行のために、日々練習に励んでいきます。