多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2004年10月18日号

大学の推薦入試が始まり、高校3年生はこれからいよいよ受験シーズン最盛期を迎えます。
 その一方、高1生、高2生は、来るべき大学受験に向けて、代ゼミの進路講習会を受講します。10/2(土)に高2生と保護者の方を対象として行われた講演会は、「目指せ!現役合格」をテーマとして、大学受験の専門家から最新の傾向に基づく進学に関する貴重なアドバイスをいただきました。
 10/16(土)には高1生とその保護者を対象に、「間違いの無い進路決定!」をテーマとして、やはり最新の情報と貴重なアドバイスを頂きました。
 本校ではサテライン講座や各種セミナー、チューター制度など、学力向上のために様々な機会が設けられており、また授業の内容がそのまま模試や入試に直結するような指導をしており、その結果として大学合格実績が向上しつつあります。現高1生や高2生の諸君も、先輩に引き続きしっかりと自分の進路を見定め、高い学力を身につけて、悔いのない進学に向けて努力していくことを強く期待します。