多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2004年10月25日号

中間テストが終わりほっと一息ついた10月22日の金曜日、中学生の球技大会があざみ野セミナーハウスのグラウンドで行われました。テスト明けに加えて、度重なる台風の後にやっと訪れた秋らしい爽やかな青空のもと、生徒たちは久しぶりに広々としたグラウンドで、テストの疲れを吹き飛ばすほどに思う存分体を動かしました。
 学年対抗形式で、キックベース、バスケットボール、ドッチボールの3種目が行われました。3年生は「必ず優勝」の伝統を守るべく必死に頑張りましたが、残念ながらグランドスラムはならず、ドッチボールの優勝を1年生に持って行かれてしまいました。
 全勝することはできなかったものの、3年生は中間テストで忙しい中、球技大会の企画や運営の中心となって活躍し、中学生全体を大いに盛り上げてくれました。