多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2004年11月1日号

中間考査が終了し、高校生を対象とした模試対策セミナーが始まりました。入試試験の最重要科目である国語(古文)、数学、英語の3教科について、模試レベルに十分対応できるだけの実力を磨くことが目的です。各教科とも3週間に渡って、過去問題を中心に様々な形の演習が行われます。

高校3年生が大学受験に向けて最後の追い込みに励む一方、本校の中学入試・高校入試も近づいております。
 中学は10月26日(火)、高校は10月30日(土)に、それぞれ第1回目の学校説明会が行われました。中学・高校とも昨年比4割増という多くの方にご来校いただきました。この場をお借りして、ご来校いただいた方にお礼申し上げます。
 高校の説明会は土曜日の午後に行われたため、本校吹奏楽部の演奏も行われ、説明会に華を添えました。生徒たちも、参加者の方々からの惜しみない拍手に、とても嬉しそうでした。
 中学は残り3回、高校は残り2回の学校説明会が予定されております。どの回も予約は不要ですので、どうぞお気軽にご来校ください。皆さまのご参加をお待ち申し上げております。

昨年を大きく上回る参加者に来ていただき、会場が一杯になりました。

高校の説明会は土曜日の午後に行われたので、吹奏楽部の演奏も行われ、多くの拍手をいただきました。

高校1年生の生徒2名が、生徒の視点から多摩大学目黒の紹介をしてくれました。