多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2005年1月11日号

1月8日(土)に始業式が行われ、多摩大学目黒の3学期がスタートしました。
 久しぶりの友人達との再会に生徒達は大いに喜び、笑顔でこの年末にあった出来事を話し合ったようです。また宿題や連絡簿等の提出にと、どのクラスも大変盛り上がっていました。
 高校3年生はこの日の登校を終えると、受験に向けてラストスパートです。12月から行われている直前講習(現代文、古文、世界史、日本史、数学、生物、化学、物理、英語の各教科をセンター用、私学用に分け実施)に参加しながら本番の受験を迎えます。
 頑張れ高校3年生!

1月9日(日)に最終中学説明会が行われました。休校日なので校庭ではテニス部の元気な声が響き渡る中、説明会が行われました。いつものように吹奏楽部が歓迎の演奏をし、大変好評を頂きました。
 いよいよ受験まで1ヶ月を切る中、多くの受験生が真剣な面持ちで説明を聞いていました。教職員もいつも以上に張り切り、受験生の質問などに熱心に答えていました。
 受験生の皆さん。風邪などをひかず頑張ってください。

教職員一同