多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2005年1月24日号

1月22日(土)に行われた高校の推薦入学試験を皮切りに、いよいよ本校の平成17年度入試が始まりました。
 冬晴れの清々しい朝、受験生が本校目黒キャンパスに続々と集まってきます。多くの受験生にとって、今回が初めての本格的な入試です。さすがにみんなやや緊張気味でしたが、校門で受験生を出迎えてエールを送る教員に元気に挨拶をしてくれ、一人ひとりのやる気を強く感じました。
 推薦入試は無事に終了し、翌23日(日)に合格発表がありました。結果は全員合格!受験生一人ひとりの今までの努力が見事に実を結びました。4月から、受験生のみなさんを本校の生徒として迎え入れることを、教員一同楽しみにしております。
 なお、2月1日からは中学入試が始まり、2月10日には高校の一般入試が行われます。受験生の皆さんにとっては緊張が続く時期ですが、何よりも健康を第一に、しっかりと体調を整えて試験に臨んでください。そして、本校を受験される一人ひとりが、入試で自分の能力を十分に発揮できるよう応援しています。