多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2005年2月1日号

平成17年度中学入試が、いよいよ2月1日よりスタートしました。
 保護者の方に付き添われて、やや緊張気味の面持ちで試験会場にやって来る受験生達。それでも、校門で出迎える教員と元気な挨拶を交わしながら各教室へと入っていきました。
 試験は予定通りつつがなく進行し、既にホームページ上でも合格発表が行われています。合格された皆さん、本当におめでとうございます。4月から、皆さんが本校の制服を着て、元気な学校生活を送られることを本当に楽しみに待っております。
 第2回、第3回の試験も続けて行われます。これから受験される皆さんも、体調を整えしっかりと睡眠をとり、普段通りの実力を余すところなく発揮できるようにして試験に臨んでください。

教員が出迎える中、受験生が次々に学校に集まってきます。

やや緊張気味の表情を浮かべる受験生もいましたが、全員教員と元気な挨拶を交わして試験会場に入っていきました。

入学試験が行われる間、保護者の皆さまには4階のオープンスペースを控え室としてご利用いただきます。

オープンスペースの衝立には、在校生活の様々な学校生活を記録した写真が飾られており、入学後のお子様の学校生活ぶりを想像していただけます。