多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2005年4月6日号

気持ちの良い青空が広がる4月6日、多摩大学目黒の始業式が行われました。
 今年初の夏日を記録したこの日は、校庭にじっとしていても少し汗ばむぐらいの陽気でした。新年度の最初を飾るにふさわしい青空の下、生徒たちは新たな気持ちで校長のお話を熱心に聞き、新年度に向けて気持ちを新たにしていました。
 また、今年からの新任の先生方も紹介されました。これからの学校生活を共に過ごす先生方に、「どんな先生なんだろう?」と皆興味津々でした。クラスメートだけでなく先輩と後輩、生徒と教師の「仲の良さ」が自慢の多摩大学目黒ですから、生徒もどんどん新任の先生方とお話しをして、様々なことを吸収してください。

明るい新年度を予感させる晴天のもと始業式が始まりました。

田村校長による新年度最初の挨拶

新任の先生方の紹介も行われます。

生徒も、新しく来られる先生方に興味津々です。