多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2005年5月10日号

ゴールデンウィークが明けて間もない5月10日、中学・高校共に授業参観が行われました。
 多摩大学目黒は基本的には希望すれば毎日授業を参観していただけます。しかし、一人ではなかなか参観しづらいという方のために、学校行事としての授業参観日を年に数回もうけています。
 本日も、朝早くから大勢の保護者の方が参観にいらして下さいました。我が子が熱心に勉強し、積極的に発言している姿に、多くの保護者の方々が目を細めていらっしゃいました。
 生徒達にとっても、授業参観はいつもの自分の活躍ぶりをご両親に知っていただく絶好の機会。口にはしないかも知れませんが、みんな授業参観を楽しみにしています。保護者の方々におかれましては、ぜひとも授業参観にお出でいただき、お子様の活躍ぶりを目の当たりにしていただきたいと願っております。

中学2年生の数学の授業

わが子の勉強ぶりに熱い視線を注ぐ保護者の方々(中学)

英会話の授業(中学)

体育館での授業(高校)