多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2005年9月5日号

9月に入り、2学期がスタートしました。
 久しぶりに活気に満ちた学校の中は、生徒の元気な笑顔でいっぱい!久しぶりに会う友達と夏休みの想い出を話し合いながら続々と校門をくぐって登校してきます。校門で出迎える教員も、生徒達の日に焼けてたくましくなった姿や、しっかりと勉強して精悍になった表情など、それぞれの成長した顔を見るのを楽しみにしていました。
 2学期に入り、中学生は朝学習で読む本も、1学期よりも大人向けの本に替わりました。また高校3年生にとっては夏に身につけた学力をさらに伸ばし、受験へのラストスパートがかかる時期です。それぞれに、与えられた環境の中で精一杯努力しながら、自分の目標を高いレベルで達成していくことを強く期待しています。

校長先生も校門で生徒を出迎えます。

続々と登校する生徒達はみな元気いっぱい!久しぶりにキャンパスに元気な声と笑顔があふれます。

各教室で担任の先生から、今学期のスケジュールや注意点などの説明を受けます。

再来週にせまった文化祭に向けて、新学期早々様々な意見が飛び交います。

朝学習で購読する本も、レベルが上がりました。