多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2005年10月24日号

10月21日の金曜日、3日間に渡る中間考査を終えた中学生が、あざみ野セミナーハウスで球技大会を行い、テストの疲れをリフレッシュしました。
 テスト期間中は雨続きの空模様でしたが、この日は清々しい青空が広がる絶好のスポーツ日和!生徒達はテスト期間中もてあました体力を一気に使いきる勢いで、思う存分スポーツに打ち込みました。
 中学生だけを対象としているため、企画・運営は全て中学の生徒会役員が担当します。種目はキックベース、ドッチボール、バスケットボールの3種目。午前中はクラス対抗のリーグ戦を行い、各リーグで勝ち残った1位・2位のチームが、午後のトーナメント戦に出場しました。
 結果は下の表の通り。2年C組が3年生のクラスを抑え、堂々の総合優勝に輝きました!
 テスト期間中から合間を見つけて準備に勤しんでくれた生徒会役員の皆さん、本当にご苦労様でした。おかげで、全員が思う存分リフレッシュでき、2学期の後半に向けて良いスタートが切れることと思います。これからどんどん寒くなっていきますが、しっかりスポーツに励み健康な体を維持しつつ、勉強に励んでください。

球技大会成績

優勝

準優勝

キックベース

2−A

ドッチボール

2−B

バスケットボール

3−B

3−C

総合優勝
2−C

球技大会を企画運営してくれた中学生徒会諸君。本当にお疲れさまでした。

テストが終わってほっとしたのか、応援の合間にもいつも以上にリラックスした表情をしています。

3年生によるバスケットボール。中学最高学年の名に恥じない、迫力あるプレーが連続します。

高く上がったロングシュート。決まるか?両チームとも緊張の一瞬です。

グラウンドではキックベースが行われました。意表をついて一塁線に軽く転がし、猛然とダッシュします。

外野に飛んだフライ。うまくキャッチできるかな?

テニスコートではドッチボールの試合が行われました。

小学校の頃を思い出して相手目がけて全力投球!

各種目の優勝チーム・準優勝チーム・そして総合優勝チームの賞状授与式。総合優勝の2-Cのみなさん、おめでとうございます!