多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2005年10月31日号

受験シーズンが近づき、中学・高校それぞれの学校説明会がはじまりました。
 中学の第1回説明会は10月25日(火)、高校の第1回説明会は29日(土)に行われ、どちらも多くの受験生・保護者にご来校いただきました。お忙しい中、本校に足をお運びいただき、ありがとうございました。
 説明会に出席していただいた方には、資料として、昨年度の入試問題、校内で配付されている学校新聞、さらにカリキュラム・年間行事・クラブ活動の内容・進学指導・大学合格実績などを詳しく記したスクールガイドをお配りしています。もちろん資料だけでなく、教員や生徒自身による様々な視点での学校紹介も充実しております。
 中学は体験授業を含めてあと3回、高校はあと2回説明会が予定されています。どちらも事前予約は不要です。ぜひお気軽にご来校ください。

中学校説明会日程
高校説明会日程

校長による説明

生徒も、自分たちの視点で見た学校の様子を説明します

教員も本校の魅力を熱く語ります

中高ともに、非常に多くの方にご来校いただきました

説明会にご出席いただいた方だけにお渡しする資料もあります。ぜひいらして下さい。