多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2005年11月7日号

来る11月19日の土曜日にあざみ野セミナーハウスで行われる中学受験生対象の体験学習への参加申し込みが、既に集まりはじめています。
 本校目黒キャンパスからバスで50分。緑豊かな住宅地に囲まれたあざみ野セミナーハウスはグラウンド、多目的体育館、テニスコートなどの運動施設はもちろん、冷暖房完備の教室や宿泊施設まで備えた広大な施設。中学の3年間は、毎週金曜日にあざみ野セミナーハウスで授業を行います。通常の授業はもちろんのこと、広大なグラウンドをフルに使った体育の授業、豊かな自然を題材に行われる理科の実習などセミナーハウスの良さを生かしたプログラムが多数準備されており、生徒達は都会の学校の便利さと郊外の学校の豊かな自然と、両方のメリットを享受しています。
 体験学習では、まず冷暖房が完備された教室で体験授業が行われます。さらに広大なグラウンドや体育館を利用してクラブ活動体験が用意されています。あざみ野セミナーハウスの施設を余すところなく利用していただきながら、説明会だけでは語り尽くせない本校の教育を感じていただけたらと切望しています。多くの受験生ならびに保護者の皆さまのご参加をお待ちしております。

体験学習 概要

日時 11月19日(土) 10:00〜12:00
会場 あざみ野セミナーハウス 地図
内容 体験授業:英会話
クラブ体験:サッカー・野球・テニス・バスケットボール・科学実験より選択
軽食:カフェテリアに簡単な食事が用意されます。
※保護者の方は、体験授業参加および、学校説明会が用意されています。
申込方法 前日までに電話にてお申し込みください。
お申込電話番号: 03−3714−2661

あざみ野セミナーハウスのグラウンドなら、野球部とサッカー部両方が同時にのびのびと練習できます。

体育館も広々!室内球技も思う存分楽しめます。

吹奏楽部による歓迎演奏。