多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2006年2月17日号

2月15日、中学3年生がオーストラリア修学旅行に出発しました。
 本校では、毎年オーストラリアで中学生の修学旅行を行っています。といってもただの旅行ではありません。なんと生徒一人ひとりがそれぞれのホストファミリーの家にホームステイをするのです。
 ホストファミリーと上手に意思の疎通ができるか?ちゃんと英会話の授業で練習した成果が出せるか?みな不安と期待とが入り混じった表情で結団式を終え、箱崎エアターミナルから成田に向かいました。
 この修学旅行を通して多くのことを経験し、将来ワールドワイドに活躍できる人材としての視野の広さを身に着けることを期待しています。

なお、修学旅行の速報を別ページで公開しております。ぜひご覧ください。

修学旅行速報ページ

出発に先立ち結団式が行われました。

ホストファミリーと英語だけで会話できるかな?
ちょっと不安を感じながら、神妙に教員の話を聞いています。

代表生徒による挨拶。

田村嘉浩校長に見送られて箱崎の東京シティエアターミナルを出発します。
みんないつものチャレンジ精神で楽しみながらいろんな経験をしてください!

今回引率する教員。