多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2006年4月26日号

生徒会が主催するクラブ紹介が先日行われ、各クラブは元気な新入生を獲得しようと勧誘がピークを迎えています。
 生徒会によるクラブ紹介は体育館で行われ、その後校庭で好きなクラブに仮入部の申し込みとなります。どのクラブも元気な新入生に入ってもらおうと必死。それぞれが工夫を凝らしてクラブの魅力をPRしました。
 新入生にとっても、クラブは学校生活を充実させる大切なもの。6年間、あるいは3年間何に打ち込もうかと真剣な表情でクラブ紹介を見つめていました。
 現在は仮入部期間。5月には本入部となるので、新入生は今のうちに2つ3つと気になるクラブに仮入部して自分に合うクラブを探しています。

校庭のあちこちで多くのクラブが新入生を勧誘しています。

格好いいユニフォームも、大切なPRポイント。

気になるクラブがあったらすかさず仮入部。

こちらは作品を展示。実際に見て触ってもらって魅力を伝えています。