多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2006年5月15日号

5月15日(月)に授業参観が行われ、多くの保護者の方がわが子の勉強ぶりを見にご来校されました。
 本校の授業参観は在校生の保護者だけでなく、受験生の保護者の方にも開放されており、朝の9時から5時間目終了まで、どの学年のどのクラスも自由に見学ができます。どの授業も多くの保護者の方がいらっしゃり、まるで自分が授業を受けているかのように、真剣に授業に眼を向け、話を聞いていらっしゃいました。

正門前で受付。在校生の保護者だけでなく、受験生の保護者も多数訪れてくださいました。

数学の授業。後ろにいるお父さんお母さんの眼が気になります。

英語の授業。生徒や受験生の保護者の方は、自分が授業を受けているかのように真剣に参観されていました。

百戦錬磨の教員も保護者の方々の真剣さを目の当たりにして、この日ばかりはやや緊張の面持ちでした。