多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2006年6月6日号

多摩大学目黒の卒業生が10名、教育実習生として6月5日から本校に来ています。
 今回の教育実習生10名のうち6ヵ年生は4人、3ヵ年生は6人です。卒業してから3年。それぞれが立派に成長し、堂々とした態度やコメントをしてくれました。彼らを教えていた教員も、教え子の成長振りと、教員になりたいという力強い志を目の当たりにして、嬉しそうに目を細めていました。
 これからしばらくの間、教育実習生として様々な経験をしてもらいますが、ぜひ積極的に様々なことにチャレンジし続けて、多くのことを吸収してください。皆さんの活躍を大いに期待しています。

卒業して3年。大きく成長して母校に戻ってきた実習生10人。

教育実習生として教員に挨拶をする実習生。教えることの厳しさと、その先にある喜びを少しでも実感できるようがんばってください。