多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2006年9月12日号

9月16日(土)・17日(日)に行われる文化祭を目前にして、各学年とも準備の大詰めを迎えています。
 今年の文化祭のテーマは「粋 〜日本の心」。各クラスや各クラブそれぞれがこのテーマに沿って、研究発表や模擬店など趣向を凝らした出し物を企画しています。1学期からそれぞれの構想を練り、夏休みに準備をして、そして今、準備の大詰めとリハーサル、最後の調整に励み、皆さまのご来校をお待ちしております。  16日は在校生、卒業生、保護者、受験生のみの見学となっており、比較的余裕を持って学校の様子をごらんいただけます。17日は在校生の友人も招待されるため、大変な混雑が予想されます。受験生の皆様におかれましては、16日にご来校されることをお勧めいたします。
 両日とも受験相談コーナーが設けられます。内装工事できれいになった校舎と、本校生徒の生き生きと活躍する姿を、ぜひご自身の目でお確かめください。

出店の位置などを打ち合わせる生徒会会長。

放課後も遅くまで打ち合わせ、最高の演出を目指しています。

全員で立ち位置の最終確認をしています。

ダンスの練習にも熱が入ります。

舞台の大道具作製。

舞台の装飾品作り

廊下も立派な作業スペースになります。

いよいよ本番の舞台で練習!納得行くまで最終チェックを繰り返します。